Kellerfest 2019

3. August, 19:00 - 4. August, 23:30

Wer einmal beim Kasendorfer Kellerfest ein Seidla Bier, ein Glas Wein oder eine Limo unter den alten Kastanien getrunken hat, der kommt bestimmt wieder. Denn der idyllische, mit Bänderkränzen geschmückte Festplatz neben dem Friesenbach zählt zu den schönsten in ganz Oberfranken. Am
Samstag, 3. August und Sonntag, 4. August, ist es wieder soweit: der Gesangverein Liederkranz lädt zum traditionsreichen Kellerfest ein.

Los geht es am Samstag um 19 Uhr mit dem Bieranstich und anschließend Tanz- und Stimmungsmusik mit der hiesigen Band „Safaris“.

Mit einem Standkonzert um 12.30 Uhr am Marktplatz stimmt die Dorfmusik Rugendorf am Sonntag die Besucher ein, bevor um 13 Uhr der Festzug vom Marktplatz zum Festgelände startet. Bei Torten und Kaffee, Steaks und Bratwürsten und anderen Leckereien spielt die Dorfmusik Rugendorf unterhaltsam durch den Nachmittag. Ab 18 Uhr Tanz- und Stimmungsmusik auf der Tanzbruck mit dem beliebten Duo „Wir Sind Wir“ Gitti & Frank.

Den Kasendorfern liegen ihre kleinen Gäste ganz besonders am Herzen und haben wie in den Jahren zuvor ein umfangreiches Kinder-Programm für den Sonntagnachmittag zusammengestellt.

Neben der Spielstraße am kleinen Pavillon, die vom CVJM Kasendorf betreut wird, kommen auch dieses Jahr wieder das Maultier „Ginger“ und der Esel „Nils“, um die Kinder eine Runde um den Festplatz zu tragen. Treffpunkt hierfür ist der Felsenkeller. Dort wird auch ein kleiner Klettergarten aufgebaut und wer mag kann beim Kistenklettern, natürlich gesichert, hoch hinaus.

Von vielen kleinen wie großen Besuchern mit Spannung erwartet ist das Entenrennen auf dem Friesenbach. Gegen 15 Uhr heißt es „Ente-fertig-los!“ zu einem Wettkampf der besonders lustigen Art.

Der Gesangverein Liederkranz hofft auf gutes Wetter an diesem Wochenende, denn das Fest findet ohne Zelt unter freiem Himmel statt. Bei unklaren Wetterverhältnissen können sich Gäste im Internet unter www.gv-kasendorf.de oder durch eine Bandansage unter Telefon 09228-4299609 informieren, ob die Veranstaltungen planmäßig stattfinden. Die Entscheidung wird für Samstag um 15 Uhr getroffen und für Sonntag um 8 Uhr.

Beginn:
3. August, 19:00